McDonald's откроет филиалы в четырех городах Украины, грядет масштабное расширение

McDonald's откроет филиалы в четырех городах Украины, грядет масштабное расширение

Сеть ресторанов общественного питания McDonald's планирует крупное расширение в Украине. Представители заявили, что откроют еще как минимум четыре заведения в 2022 году.

Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина".

В каких городах откроют рестораны?

По информации от директора по развитию McDonald's Ukraine Виталия Стефурака, компания к 2022 году обязуется официально и торжественно открыть заведения в таких украинских населенных пунктах, как Кропивницкий, Ужгород, Черновцы и Мариуполь. Если запланированное удастся, то к обозначенному времени сеть McDonald's будет представлена уже во всех областных центрах Украины.

McDonald's откроют в четырех городах Украины

Помимо плана иметь филиалы во всех крупных населенных пунктах, компания хочет открывать заведения поменьше в небольших городах. Репутация названия и мегапопулярность в мире не дает усомниться в том, что расходы на строительство и содержание учреждения окупятся достаточно быстро, несмотря на большое количество местных конкурентов. Что поделать, если питание, которое предлагает McDonald's, всегда имеет спрос в Украине.

Масштабное расширение в городах-миллионниках

Не одними областными центрами удовлетворится компания. Виталий Стефурак уточнил: "Цель в течение нескольких лет полностью "закрыть" все спутники Киева. Задача ставится в отношении пригородов и городов-сателлитов Харькова, Львова, Днепра и Одессы. В городах-миллионниках и сателлитах нас интересуют отдельные участки, на которых могут быть расположены учреждения с McDrive, со всеми каналами продаж".

McDonald's появится в Кропивницком, Ужгороде, Черновцах и Мариуполе

Таким образом, можно ожидать, что скоро количество заведений McDonald's в Украине вырастет, и немало. Состоянием на сегодня, в стране присутствует 104 ресторана, первый был открыт в Киеве в далеком 1997 году. Всем капиталом управляет главный офис McDonald's, расположенный в Великобритании. Именно там решают, куда и сколько направлять денег для развития. Например, капитал на один лишь сентябрь 2021 года для Украины составляет 901,801 млн грн.

Ранее портал MY.UA сообщал, что среди самых высокооплачиваемых профессий оказалась одна, для которой не нужно образование.

Также мы писали, что в Сеть слили персональные данные более 50 миллионов украинцев.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом