"Останемся без морей": генерал-майор предупредил об угрозе вторжения России в Украину

"Останемся без морей": генерал-майор предупредил об угрозе вторжения России в Украину

Не смотря на то, что войска РФ в Беларуси на сегодняшний день не представляют угрозы для Украины, но в Кремле все так же хранят идею вторгнуться на территорию восьми областей в восточной и южной частях нашего государства.

Соответствующее заявление сделал экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк в эфире программы "Сегодня День" на телевизионном канале "Украина 24".

Подробнее о заявлении Василия Вовка

Василий Вовк считает, что новый договор на сумму в миллиард долларов о поставке российского оружия в Беларусь скорее несет угрозу для стран-участниц НАТО, а не по отношению к украинской стороне.

Скриншот прямого эфира "Сегодня День" при участии Василия Вовка

По словам генарала, реальную угрозу для Украины в настоящий момент не представляет ни Беларусь, ни Россия. Эти государства, мол, не заинтересованы ни в Волынской, ни в Ровенской областях, поскольку это был бы вызов Западной Украине, а Киевская не представляет для них интерес якобы потому что покушаться на столицу означало бы покушение на всю Украину.

Что думает Василий Вовк о плане "Новороссия"

Тем не менее, Вовк выразил мнение, что в России "никто никуда не девал план "Новороссия", а его, по словам генерал-майора, Кремль не реализовал лишь по той причине, что украинская сторона отстояла территорию Харькова, Днепра и Одессы, то есть, трех "условных столиц".

Василий Вовк считает, что от плана "Новороссия" в Кремле не откажутся

Вовк уверен, что в случае сохранения таких же непростых отношений Украины с РФ и дальнейших отказов соблюдать Минские соглашения спустя 1-2 года угроза того, что российские войска вторгнутся в восемь областей (Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую) станет реальной.

"Мы остаемся без морей", - резюмировал свой прогноз Вовк.

Ранее мы рассказывали, что Владимир Зеленский ввел в действие секретное решение СНБО о военно-морских силах Украины.

Также MY.UA сообщал, что Владимир Зеленский заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом