Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ЧАО «Телеканал «Интер» пятую за год проверку из-за показа фильмов с участием лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает Укринформ.

Как подчеркнули в Нацсовете, в эфире телеканала «Интер» с 31 августа по 12 сентября были зафиксированы 9 фильмов, которые нарушают требование Закона «О телевидении и радиовещании» относительно запрета транслировать аудиовизуальные произведения, в том числе фильмы, среди участников которых есть лицо, внесенное в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Речь идет о фильмах «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» с участием Никиты Михалкова; «Взять живым» с участием Иосифа Кобзона; «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с участием Бориса Клюева; «Д'Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Ирины Алферовой, Алисы Фрейндлих, Олега Табакова и Бориса Клюева; «Офицеры» с участием Василия Ланового; «Невероятные приключения итальянцев в России» с участием Валентины Талызиной; «Гостья из будущего» с участием Наталии Варлей, Валентины Талызиной и Бориса Щербакова; «Завтра была война» с участием Веры Алентовой.

Учитывая выявленные мониторингом Национального совета факты, регулятор назначил ЧАО «Телеканал «Интер» внеплановую безвыездную проверку. Она будет проведена в период с 4 по 18 октября. Компания должна предоставить Нацсовету до 5 октября определенный перечень документов для проведения проверки.

Как сообщал Укринформ 2 сентября Национальный совет на заседании назначал четвертую внеплановую безвыездную проверку телеканалу «Интер» из-за демонстрации фильмов с участием актеров, которые внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. За период с 9 по 29 августа в эфире телеканала транслировались 12 таких фильмов.

Теги по теме
Кино
Источник материала
Поделиться сюжетом