37-летний итальянский кондитер Николя Джентиле купил участок земли в сельской местности Буккьянико и создает вместе с женой аналог Шира из саги Джона Толкиена “Властелин колец”. Он живет в доме с круглыми дверями и окнами и даже одевается как персонажи любимого фэнтези. А 27 августа Николя собрал друзей, и они вместе, переодевшись в эльфа, гнома, волшебника и хоббитов, отправились в путь длиной 200 километров из Кьети в Неаполь, чтобы бросить в кратер вулкана Везувий “Кольцо Всевластия”. Об этом пишет The Guardian.

“Некоторое время назад я понял, что книг и фильмов уже недостаточно, чтобы удовлетворить мою страсть к жанру фэнтези и в частности саге “Властелин колец”, — рассказал мужчина и добавил. — Тогда я решил, что сам хочу жить, как хоббит и наслаждаться этим”.

Увы, назвать свой участок Широм Джентиле не сможет из-за нарушений авторских прав, поэтому его земли будут известны как Contea Gentile. Здесь построят деревню хоббитов с собственным пабом “Зеленый дракон” и копией дома Бильбо Бэггинса. Все сооружения будут оснащены солнечными панелями. А главным условием проживания в Contea Gentile станет забота об окружающей среде. Николя считает, что Буккьянико идеально подходит для его задумки. Здесь люди живут такой же размеренной жизнью, как и персонажи “Властелина колец”, они тоже близки к природе, устраивают фестивали и танцевальные вечера.

Любителя фэнтези поддержали актеры кинотрилогии Питера Джексона, в том числе Шон Эстин, сыгравший хоббита Сэмуайза Гэмджи, и Билли Бойд, воплотивший образ Перегрина Тука. А исполнитель роли Фродо Элайджа Вуд призвал подписчиков помочь Николя осуществить его задумку и сказал, что готов лично приехать к мужчине в гости.

Американские ученые хотят "воскресить" мамонтов и заселить ими арктическую тундру.

В Японии открылось кафе, где работают люди, избегающие социальных контактов.

Властелин колец
Источник материала
Поделиться сюжетом