Топ-5 психологических триллеров, которые заставят нервы натянуться при просмотре

Топ-5 психологических триллеров, которые заставят нервы натянуться при просмотре

Портал AllMovie составил список фильмов, которые по сюжету способны заставить человека нервничать и чувствовать напряжение в воздухе. Лучшие психологически триллеры всех времен – какие они?

Об этом пишет кинематографичный сайт AllMovie.

Первая тройка лидеров

Возглавляет рейтинг фильм, снятый по книге писателя Томаса Харриса в 1991 году - "Молчание ягнят". Главную роль исполнила Джоди Фостер, а Энтони Хопкинс, хоть имел 16 минут хронометража, умудрился стать воплощением самого ужасающего маньяка всех времен. По сюжету агент ФБР Кларисса Старлинг пытается расследовать убийства, совершенные Ганнибалом Лектером, но маньяк убегает из тюрьмы, что заставляет молодую женщину дрожать от страха.

Топ-5 психологических триллеров: фильм "Молчание ягнят"

На втором месте – "Разговор". Старый фильм 1974 года от культового режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Рассказывает о человеке, который влез не в свое дело, прослушивая личные разговоры. Главную роль исполнил Джин Хэкмен. Третье место у фильма "Таинственная река" 2003 года выпуска от Клинта Иствуда. Триллер повествует, как несколько школьных друзей выросли и жизнь заставила их расследовать убийство дочери одного из членов компании.

Еще два триллера, заслуживающих просмотра

На четвертой ступени расположился фильм о братьях-близнецах "Связанные насмерть" 1988 года. Однажды братья, работающие гинекологами, влюбляются в пациентку, после чего начинается череда конфликтов. Главную роль исполнил Джереми Айронс, от которой вначале отказался Роберт Де Ниро.

Топ-5 психологических триллеров: фильм "Связанные насмерть"

Пятерку лучших психологических триллеров замыкает "Оправданная жестокость" от канадского режиссера Дэвида Кроненберга. По сюжету американец Том Столл становится общепризнанным героем, но жизнь не позволила ему пользоваться неожиданным успехом. На его пути встанут люди с тайным прошлым и будут вставлять палки в колеса.

Ранее портал MY.UA сообщал, что розыск маньяка: жестокий и непредсказуемый убийца с шизофренией бродит Украиной.

Также мы писали, что названы лучшие функции Viber, о которых вы не знали.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом