Учитывая телефонный разговор Меркель и Макрона с Путиным, есть высокая вероятность того, что в Кремле сейчас ожидают встречу глав МИД стран нормандской четверки и активно готовятся к ней. Благодаря ей можно будет определиться с дальнейшим вектором подготовки встречи лидеров стран нормандского формата – Украины, Германии, Франции и России.

Об этом сообщил журналистам во вторник глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков, - передает РИА "Новости".

"Сейчас с высокой степенью вероятности нам нужно будет ждать встречу министров иностранных дел, а уже по итогам этой встречи мы с вами увидим возможные контуры эвентуального саммита нормандской четверки", - ответил Песков на вопрос журналиста о том, какова вероятность проведения "нормандского саммита" в ближайшем будущем, учитывая вчерашний телефонный разговор Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По словам Пескова, итогом этого разговора стали устные договоренности об активизации работы в направлении подготовки "нормандской" встречи.

"Вы знаете, что вчера был телефонный разговор, Путин говорил с Меркель и Макроном, они условились активизировать работу в плане подготовки к встрече. Они условились провести консультации в рамках нормандской четверки на уровне министров иностранных дел. Предстоит еще согласовать время. Поэтому работа ведется", - подчеркнул Песков.

Ранее мы также сообщали о том, что в Кремле назвали "запретную" тему переговоров Зеленского и Путина.

Теги по теме
Украина Россия Германия МИД Украины Франция Кремль Дмитрий Песков Нормандський формат
Поделиться сюжетом