Чем опасен для детей новый популярный сериал "Игра в кальмара"

Чем опасен для детей новый популярный сериал "Игра в кальмара"

Социум разделился: фанаты сериала "Игра в кальмара" яростно ждут продолжения, а родители жалуются, что проект пагубно влияет на детей, пропагандируя насилие и жестокость в ущерб морали, этике и состраданию.

Об этом пишет "Освитория", ссылаясь на комментарии детского психолога Елены Шамрай.

Темы, который доносит сериал

По сюжету, 456 человек приняли приглашение поучаствовать в игре на выживание. Победитель получит баснословные деньги, а практически все люди согласились на подобное страшное соревнование, чтобы расплатиться с долгами, изменить свое финансовое благополучие, оплатить дорогое лечение, обеспечить семью и т.п.

Сериал "Игра в кальмара"пропагандирует не насилие и жестокость, а их противоположность

Но создатели внедрили подтекст, который между жестокостью и страданиями могут уловить только взрослые. Для детей и подростков на экране лишь постоянные драки, убийства, кровь и жажда денег. Не удивительно, что родители и педагоги школ обращают внимание, как подростки переносят сюжет сериала в реальность.

Как уберечь ребенка от воздействия?

Дети начинают с малого: воспроизводят игры, где тоже есть выбывшие, но вместо убийства павшего – бьют палкой, пинают. Это первый звоночек к тому, что вскоре могут появиться настоящие подражатели, готовые ради экстремальных ощущений на многие зверства.

Дети играют в игры их сериала "Игра в кальмара" и воспроизводят сюжет

Именно такую причину называет госпожа Елена: дети не знают, что такое рефлексия, не могут уловить тонкий подтекст, поэтому увлекаются поверхностной темой – насилием. Дабы уберечь ребенка от такого влияния, психолог рекомендует тщательнее следить за контентом, который потребляется, и не забывать, что "школьникам нужны не запреты, а цифровая компетентность, умение ориентироваться на безопасность".

Ранее портал MY.UA сообщал, что "Madame X": режиссер из Украины снял документальный фильм о Мадонне.

Также мы писали, что "Экстаз и агония": Меган Фокс и Machine Gun Kelly рассказали о темной стороне своих отношений.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом