Распространению голода на земном шаре способствуют пять факторов: COVID-19, изменчивость климата, конфликты, стоимость и доступность здорового питания, а также замедление экономики и ее спады. Только из-за COVID-19 еще 140 млн человек оказались за чертой бедности.

Об этом во время мероприятий, посвященных Всемирному дню продовольствия, в рамках Expo-2020 в Дубае сказал главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Тореро Каллен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Распространению голода на земном шаре способствуют пять факторов: COVID-19, изменчивость климата, конфликты, стоимость и доступность здорового питания, а также замедление экономики и ее спады. Из-за COVID-19 еще 140 млн человек оказались за чертой бедности, а влияние между странами неодинаковое, поэтому это означает, что он будет иметь долгосрочное влияние на продовольственную безопасность», - сказал Каллен.

По его словам, если ежегодные инвестиции для финансирования целевых мероприятий составят примерно 39-50 млрд долларов к 2030 году, то возможными станут недорогие, но высокоэффективные решения, которые помогут сотням миллионов людей избавиться голода.

«Мы - граждане мира, и нам необходимо выполнить свою часть обязательств, а также помочь другим. Наша национальная стратегия продовольственной безопасности сделает ОАЭ ведущим мировым центром инновационной продовольственной безопасности в течение ближайших 30 лет», - сказала министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Мариам бинт Мохаммед Саид Хареб Альмхейри.

В ОАЭ выходом из кризиса видят городское земледелие как новую форму сельского хозяйства, которая имеет огромный потенциал.

Как сообщалось ранее, количество людей, страдающих от голода из-за войны, пандемии коронавируса и климатических изменений, увеличилось за год на четверть и составляет сейчас более 800 миллионов.

Теги по теме
Коронавирус ООН
Источник материала
Поделиться сюжетом