Организатором фотоссессии стал известный американский фотограф Спенсер Туник. Он собрал людей в пустыне израильского района Арада, пищет агентство EFE

В фотосессии приняли участие 200 человек в возрасте от 19 до 70 лет. Их тела окрасили в белый цвет. Фотосессия прошла на фоне пустынного ландшафта, окружающего город Арад в Израиле. Фотограф выстроил людей в «трубу», «впадающую» в Мертвое море.

- Люди, окрашенные в белый цвет, символизируют столбы соли, образованные от соленой воды, - объяснил свою работу фотограф. 

По словам Туника, своей работой он хочет привлечь внимание мировой общественности к проблеме исчезновения Мертвого моря. 

- Я сохраняю глубокую связь с Мертвым морем, тревожусь о нем и надеюсь помочь его сохранить, - подчеркнул он.

Спенсер Туник известен своими масштабными "голыми" композициями в условиях природы. Он  организует флешмобы обнаженных людей для своих фото инсталляций. Наибольший устроенный им был проведен в 2007 году в Мехико с участием 18 тысяч добровольцев.

Мертвое море высыхает. Ученые давно фиксируют сокращение его площади на один метр в год. Причина гибели - человеческий фактор. Здесь непрерывно добываются минералы. Еще одним фактором гибели Мёртвого моря является глобальное потепление и как следствие очень засушливый климат территории, который приводит к интенсивному испарению.В фотосессии приняло участие 200 человек

Поделиться сюжетом