Директор Nike сознался в убийстве подростка

Директор Nike сознался в убийстве подростка

Бессменный руководитель компании Nike в США Ларри Миллер признался в убийстве, которое совершил более 50 лет назад.

Об этом директор Nike рассказал в одном из интервью Sports Illustrated, передает ВВС.

Миллер застрелил подростка

Глава Nike рассказывает, что трагедия случилась 30 сентября в 1965-м году, когда ему самому было 16. Он застрелил парня на улице в Западной Филадельфии. По словам господина Ларри, эта ситуация съедала его внутри в течении лет.

Миллер делится, что в подростковом возрасте был настоящим бандитом после того, как присоединился к местной банде "Сидар-авеню" в 13 лет.

Ларри Миллер

После того, как члены другой группировки застрелили его друга, Ларри Миллер с товарищами взяли пистолет и ушли в поисках мести. Однако на улице будущий руководитель Nike выстрелил из пистолета 38-го калибра в грудь первому же парню, который шел на встречу. Это был 18-летний Эдвард Уайт.

"От этого мне было еще хуже, потому что я убил его ни за что", - объясняет господин Миллер.

Руководитель Nike уточняет, что за содеянное он отбыл наказание, однако ситуацию держал в секрете от ближайшего окружения – детей, деловых партнеров и др., но никогда не скрывал этого во время устройства на работу.

Ларри Миллер вспоминает, что много лет он убегал от прошлого и надеялся, что никто не узнает. Он рассказывает, что признание ему далось очень тяжело. Перед тем, как рассказать о совершенном убийстве в интервью, Миллер поговорил об этом со своими близкими, в частности и его другом - легендарным баскетболистом Майклом Джорданом.

Ларри Миллер

Ларри Миллер и Nike

Ларри Миллер работает в Nike с 1997-го года. Сегодня он руководит всеми операциями Nike Basketball, Jordan Brand и Converse. Ранее он также руководил компаниями Kraft Foods и Campbell Soups, а также был президентом баскетбольной команды Portland Trail Blazers.

Скоро в свет выйдет книга Ларри Миллера "Прыжок: мое тайное путешествие с улиц в зал совета директоров", которую тот написал вместе со своей дочерью. В ней Ларри рассказывает о своем криминальном прошлом: многочисленных задержаниях, заключениях и правонарушениях.

Напомним, как экс-президента признали виновным в коррупции и приговорили к лишению свободы.

Читайте также, что депутата убили прямо в церкви.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом