Министерство культуры и информационной политики готовится к объявлению нового конкурса на должность директора Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины имени Григория Веревки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП в Фейсбуке.

"5 октября состоялся конкурс на должность директора Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины имени Григория Веревки. По результатам конкурса, прошедшего с соблюдением требований действующего законодательства, конкурсная комиссия признала победителем Александра Тарасенко. К сожалению, по личным обстоятельствам господин Тарасенко вынужден был отказаться от должности. Министерство культуры и информационной политики готовится к объявлению нового конкурса", - говорится в сообщении.

Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки основан почти восемь десятилетий назад и объединяет в своем составе около полутора сотен профессиональных певцов. Коллектив отмечен многочисленными национальными и международными наградами. Его деятельность главным образом финансируется государством.

Фото veryovka.com

Источник материала
Поделиться сюжетом