Министерство иностранных дел Украины выражает глубокие соболезнования в связи со смертью Специального представителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктора Крыжановского.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что 16 октября на 60-м году жизни трагически погиб Специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования.

Отмечается, что Крыжановский учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и аспирантуре Института государства и права. Имел научную степень кандидата юридических наук.

Работу в МИД Украины он начал в 1992 году. Работал в сфере многосторонних отношений и европейской и евроатлантической интеграции в центральном аппарате МИД, направлялся в зарубежные долгосрочные командировки в Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, Постоянное представительство Украины при ООН в Нью-Йорке.

С 2003 года по 2005 год работал заместителем руководителя Главного управления по вопросам внешней политики Администрации Президента Украины. С 2010 года по 2017 год занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Эстонской Республике. С 2017 года был специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования.

В 2013 году Крыжановскому был присвоен высший дипломатический ранг - Чрезвычайного и Полномочного Посла.

По сообщениям СМИ, утром 16 октября в доме на столичных Осокорках обнаружили тело 60-летнего мужчины. По словам соседей погибшего, он работал дипломатом.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство с пометкой «несчастный случай». Продолжается досудебное расследование.

Теги по теме
Смерть МИД Украины
Источник материала
Поделиться сюжетом