Инженеры Tesla продолжают улучшать алгоритмы работы системы Full-Self Driving. Опробовать десятую версию прошивки на практике взялся автор YouTube-канала The AI Driver. Он опубликовал 20-минутное видео с демонстрацией заезда по холмистой местности и поделился своими впечатлениями о работе фирменного «автопилота».

Основная сложность маршрута, который доверили преодолеть электрокару с прошивкой версии 10.2, заключается в наличии большого количества крутых поворотов и связанной с этим ограниченной видимости дороги. Кроме того, на протяжении всего маршрута автомобилю приходилось объезжать велосипедистов и предугадывать местонахождение других транспортных средств, выезжающих из узких переулков, или внезапно появляющихся пешеходов.

Автор видео отмечает, что Tesla удалось добиться впечатляющих результатов в разработке системы помощи водителю. Даже находясь в статусе «беты», алгоритм, по его словам, максимально приближен к поведению человека за рулём. При этом даже в крутые повороты автомобиль под управлением компьютера входит максимально плавно, без рывков и ускорений.

В планах Tesla — выпуск прошивки под номером 10.3 уже 22 октября. Обновление должно внести новые положительные изменения в работу фирменного «автопилота» стоимостью $10 000.

Источник материала
Поделиться сюжетом