В США рейнджеры избавили молодого оленя от автомобильной шины, которая обручем застряла у него на шее. По оценкам экспертов, животное было вынуждено носить этот груз в течение примерно двух лет.

Фото и видео с места событий опубликовал портал Kopalniawiedzy.

Автомобильная покрышка была удалена вместе с рогами животного. Усмирить и обезболить оленя удалось лишь с четвертой попытки. Поначалу рейнджеры хотели оставить ему рога для гона, но ситуация была слишком динамичной. В связи с этим они не стали рисковать и избавили животное от этого груза. По их словам, резать каркас, чтобы оставить оленю рога, было нельзя.

"Мы бы предпочли срезать и оставить рога для гона, но ситуация была динамичной, и нам пришлось удалять посторонний предмет любыми возможными способами", - сказали рэйнджеры.

К слову, за все время пребывания покрышки на шее оленя, в ней успело накопиться много мусора. По меньшей мере 4,5 килограмма. В общей сложности, после снятия шины олень "похудел" на 16 кг.

Специалисты объясняют, что шина прилипла к шее животного в очень молодом возрасте, когда у него еще не было рогов, или зимой после того, как они были сброшены.

Олень, должно быть, засунул голову в груду выброшенных шин, и одна из них застряла у него на шее.

На днях мы также сообщали о том, как в Канаде метеорит упал на частный дом.

Теги по теме
США
Поделиться сюжетом