Посол Франции в Беларуси Николя де Лакост уехал из страны после требования Минска покинуть территорию государства до понедельника, 18 октября.

Об этом сообщила пресс-секретарь посольства. Однако она не уточнила причину такого требования со стороны белорусских властей.

Франция и несколько стран-членов Европейского союза не признали такое решение самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

По данным СМИ, посол Николя де Лакост никогда не встречался с белорусским главы государства для передачи копий верительных грамот.

Стена на границе с Беларусью

Власти Польши утвердили выделение денег для сооружения стены возле государственной границы с Беларусью. Такое решение парламент принял для сдерживания потока мигрантов из страны.

Для этого Польша готова выделить $404 млн. Местные пограничники смогут выгонять иностранных граждан после попытки незаконного пересечения границы.

Три страны-члены Европейского союза, которые граничат с Беларусью, заявили, что режим Лукашенко способствует потоку мигрантов из государства.

Читайте
Запад должен усилить давление на Россию за действия относительно Беларуси - Джапарова

Источник: France 24

Теги по теме
Беларусь Франция
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны