В обнаженной фотосессии у Мертвого моря приняли участие 200 человек в возрасте от 19 до 70 лет.

Известный американский фотограф Спенсер Туник провел массовую фотосессию в стиле ню в пустыне израильского района Арада. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает агентство EFE

В обнаженной фотосессии приняли участие 200 человек в возрасте от 19 до 70 лет. Их тела были окрашены в белый цвет. Фотосессия прошла на фоне пустынного ландшафта, окружающего город Арад в Израиле.

Выстраивая композицию, фотограф при помощи людей "построил" трубу, которая "впадает" в Мертвое море.

"В ней люди, окрашенные в белый цвет, символизируют столбы соли, образованные от соленой воды", - объяснил свою работу фотограф. 

Художник таким образом надеется привлечь внимание мировой общественности к проблеме исчезновения Мертвого моря. 

"Я сохраняю глубокую связь с Мертвым морем, тревожусь о нем и надеюсь помочь его сохранить", - сказано в заявлении Туника.

Фотограф известен своими масштабными "голыми" композициями в условиях природы. Туник организует флешмобы обнаженных людей для своих фото инсталляций. Самый большой флешмоб ему удалось организовать в 2007 году в Мехико с участием 18 тысяч добровольцев.


Известно, что Мертвое море высыхает. Ученые фиксируют сокращение его площади на один метр в год. Причиной гибели уникальной экосистемы, которой является Мертвое море, является человеческий фактор. Здесь непрерывно добываются минералы. Еще одним фактором гибели Мёртвого моря является глобальное потепление и как следствие очень засушливый климат территории, который приводит к интенсивному испарению.

Напомним, совет по туризму Вены, занимающийся продвижением экспонатов музеев австрийской столицы, завел аккаунт в OnlyFans в знак протестапротив политики соцсетей Instagram и TikTok, которые не позволяют публиковать экспонаты с изображением обнаженных людей.

Теги по теме
фото Израиль
Поделиться сюжетом