Возле места для розжига костров разместили 30 люков с дровами. Каждый из них будет открываться после оплаты через мобильный телефон.

В финском городе Оулу открылся первый в стране автомат, в котором можно купить дрова. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщил телеканал MTV-3.

Автор идеи Валто Ваараниеми рассказал, что задумка родилась во время сплава по одной из рек в Лапландии. Они вместе с другом пришли в место для разжигания костра, планируя пожарить сосиски, но там не оказалось дров.

"Мы тогда пошутили, что было бы удобно, если бы там был автомат", - сказал Ваараниеми.

Теперь первый такой автомат уже открылся на острове Хиетасаари, являющемся частью Оулу. Цена за охапку дров составляет €3,95, всего в автомате 30 люков с дровами. Оплатить покупку можно на месте с помощью мобильного телефона.

По словам Ваараниеми, установкой автоматов уже заинтересовались и представители других городов, однако пока новинка проходит фазу тестирования. Он отметил, что созданный им автомат может быть даже первым подобным в мире - по крайней мере, об аналогах он не слышал.

Телеканал отмечает, что в специальные места для розжига костров на территории Оулу больше не завозят бесплатные дрова из-за участившихся краж.

Напомним, в Киеве в прошлом году установили автомат по продаже медицинских масок.

Ранее в Мелитополе появился автомат по разливу водки. Однако его работу пресекли правоохранители.

Поделиться сюжетом