Мать умершего обратилась в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "врачебная ошибка".

Появились подробности смерти 38-летнего хирурга и военнослужащего Олега Бенци из Тернополя, который умер год назад. Чтобы узнать правду, мать мужчины добилась проведения эксгумации его тела. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В результате выяснилось, что хирурга залечили до смерти, а затем для сокрытия следов преступления из его тела вырезали органы.

Как рассказала мать умершего Анна Бенца, сыну поставили диагноз острый панкреатит. Он пришел в больницу в пятницу, ему становилось все хуже. По ее словам, мужчине ввели противопоказанный препарат и в понедельник его не стало.

Отмечается, что заявление на отказ от вскрытия, по религиозным причинам, написал двоюродный брат, якобы по просьбе матери. Однако мать требовала вскрытия тела, но ей отказали.

Женщина обратилась в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "врачебная ошибка".

По словам руководителя Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Александра Богомола, по результатам проведения первой судебно-медицинской экспертизы были установлены отдельные нарушения у врачей. А эксгумация тела мужчины показала, что не было кишечника, желудка, поджелудочной железы, селезенки, части печени. Именно эти органы поражает панкреатит.

Полиция ведет расследование.

Как сообщалось ранее, из-за ошибки медиков девушка получила сразу шесть доз вакцины.

Из-за врачебной ошибки ежедневно умирает 30 украинцев - исследование

 

Теги по теме
Новости Украины Смерть врачи
Поделиться сюжетом