В забеге примут участие ветераны АТО и дети с инвалидностью.

23-го и 24-го октября в Киеве состоится 12-й марафон Wizz Air Kyiv City Marathon, сообщает Укринформ. В забеге примут участие около 8500 человек, среди них 300 иностранцев, 100 ветеранов АТО и дети с инвалидностью.

«Марафон будет проходить с соблюдением карантинных норм. Люди будут стартовать в двух разных коридорах: зеленом и желтом. В зеленом будут стартовать вакцинированные участники или переболевшие и те, кто сделали ПЦР-тест. В желтом будут стартовать, у кого нет таких документов. Призовой фонд - 132 тысяч, который распределят между абсолютными победителями всех категорий.

Марафон пройдет в один круг. Мы решили, что перекрывать движение полностью не будет конструктивным. Мы будем перекрывать только определенные полосы мостов. Общее перекрытие дорог продлится до 2-3 часа», - отметил CEO Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Участники будут преодолевать различные дистанции, в зависимости от своих физических кондиций. Защитники и защитницы Украины будут бежать «ветеранскую десятку».

«В «ветеранской десятке» (забег на 10 километров) примут участие ветераны АТО. На этой дистанции побегут те, кто получил серьезные ранения на войне. Двигательная активность становится для наших ветеранов стимулом развиваться, двигаться дальше. Почему именно 10 км? Потому что это та дистанция, которую можно преодолеть без особой подготовки. Для многих защитников Украины этот забег значит больше, чем может показаться. Главная наша цель - улучшить здоровье наших ветеранов. В этом году 100 защитников и защитниц примут участие в забеге», - рассказал уполномоченный президента по вопросам реабилитации ветеранов Константин Винниченко.

В забеге также примут участие дети с инвалидностью при поддержке бегового клуба для детей с инвалидностью «Рука об руку».

«Мы создали беговой клуб «Рука об руку», чтобы дети с инвалидностью могли увидеть мир глазами спортсмена. В детских забегах у нас будут участвовать 5 детей, которые побегут самостоятельно, а дети на колясках будут преодолевать дистанцию ​​4.2 километра в сопровождении взрослых. Прошу отнестись с пониманием к перекрытию дорог. Для бегунов - это событие, для ветеранов АТО и детей с инвалидностью - это праздник. Давайте двигаться вперед к толерантности и эмпатии», - сказала основательница клуба Марина Саенко.

Как сообщал Укринформ, юбилейный 10-й забег Wizz Air Kyiv City Marathon собрал на стартах около 17 м тысяч участников.

Источник материала
Поделиться сюжетом