Руководитель предприятия и подрядчик подозреваются в завышении стоимости материалов во время ремонта тепловых сетей на 1,5 млн грн.

В служебных помещениях КП Киевтеплоэнерго снова идут обыски по факту хищения 1,5 млн гривен при ремонте тепловых сетей. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Следствием установлено, что СП Киевские тепловые сети КП Киевтеплоэнерго и частное предприятие заключили договор по капитальному ремонту аварийного участка тепловых сетей по ул. Антонова в Соломенском районе Киева. Однако по результатам проверки аудитом КГГА и КП Киевэкспертиза установлено завышение стоимости выполненных работ, а также неэффективное использование средств, к которому привело завышение стоимости использованных материалов на сумму более 1,5 млн гривен", - говорится в сообщении

Накануне директору СП Киевские тепловые сети было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины. А экс-директору подрядной организации - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

До этого сообщалось об обысках в помещениях Киевзеленстрой. Обыски проходят в рамках уголовного производства по факту присвоения средств территориальной общины Киева.

Также Korrespondent.net писал, что в Святошинской РГА прошли обыски из-за некачественных сигнализаций. Подрядные организации выполнили работы не в полном объеме и с завышением стоимости.
 

Теги по теме
Киев Новости Украины Прокуратура обыски
Поделиться сюжетом