Профильный комитет рассмотрел законопроект О городе Киеве, столице Украины и рекомендовал принять его во втором чтении и в целом.

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал ВР принять закон о столице с учетом правок. Об этом заявил глава комитета Андрей Клочко на заседании Рады в среду, 20 октября.

"Рекомендовать Верховной раде Украины по результатам рассмотрения во втором чтении проекта закона "О городе Киеве, столице Украины" №2143-3 принять его во втором чтении и в целом с учетом предложений нардепа Виталия Безгина, поданных с целью учета замечаний Главного юридического управления Аппарата Рады", - зачитал решение комитета Клочко.

Ранее в КИУ заявили, что против КГГА дела открывают в 10 раз чаще, чем в других регионах. В Комитете избирателей проанализировали производства в отношении местных властей и обнаружили огромный "перекос" в сторону КГГА.

В то же время ГБР утверждает, что из бюджета Киева крадут 10 млрд в год. Главные коррупционные схемы в столице ГБР связывает с распределением средств для коммунальных предприятий.

Теги по теме
Киев Верховная Рада Законопроект Закон
Поделиться сюжетом