Газовики продолжают восстанавливать распределение газа в домах, в которых нет нарушений правил безопасности систем газоснабжения.

По состоянию на вечер среды, 20 октября, АО Киевгаз восстановило газоснабжение в 69 из 93 многоэтажных домов, которые были отключены 19 октября в результате аварийной ситуации на территории национального заповедника София Киевская. Об этом сообщила пресс-служба Киевской госгорадминистрации (КГГА).

Как указано, газовики продолжают восстанавливать распределение газа в остальных домах. Они проводят обследование внутридомовых сетей зданий и газовых приборов в квартирах и пускают газ в тех многоэтажках, где отсутствуют нарушения правил безопасности систем газоснабжения.

При этом сотрудники Киевгаза должны проверить безопасность использования газового оборудования в каждой квартире. Если они выявляют нарушения в эксплуатации газовых приборов, например, то не имеют права повторно пускать газ, поскольку это может привести к аварийной ситуации.

Так, среди основных нарушений также непредоставление доступа газовикам в квартиры, нарушение работы дымовых и вентиляционных каналов, опасная перепланировка квартир со спрятанными в стену газопроводами и другие.

Ранее АО Харьковгаз лишило газоснабжения жителей села Благодатное Харьковской области, требуя дополнительные деньги от потребителей. СБУ открыла уголовное дело.
 

Теги по теме
Киев ДТП газ КГГА
Поделиться сюжетом