Инициатива продиктована постановлением О дополнительных мерах противодействия распространению COVID-19.

В здании Верховной Рады может появиться пункт вакцинации от коронавируса, который будет работать в пленарные недели. Такое предложение выдвинул Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования после заседания в среду, 20 октября.

"На заседании комитета депутаты пересмотрели предыдущее решение по Постановлению №6154 О дополнительных мерах противодействия распространению COVID-19, которым предлагается на период карантина установить дополнительные условия допуска к админзданиям парламента для народных депутатов, работников и посетителей парламента, представителей СМИ", - говорится в сообщении.

В рамках инициативы также предлагается предоставить аппарату Рады поручение не позднее 15 ноября оборудовать посты охраны, через которые будет осуществляется допуск лиц к админзданию, соответствующими техническими средствами для выполнения условий допуска, предусмотренных упомянутым постановлением.

Как сообщалось, с 21 октября пункт COVID-вакцинации заработает в помещении главного вокзала города Львов. В новом центре вакцинации будут работать две бригады по очереди.

Теги по теме
Коронавирус Верховная Рада Коронавирус в Украине Вакцина
Поделиться сюжетом