Народные депутаты хотят ввести дополнительные условия допуска в парламент, установив в помещении Верховной Рады центр вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

- На заседании комитета депутаты пересмотрели предыдущее решение по Постановлению №6154 "О дополнительных мерах противодействия распространению COVID-19", которым предлагается на период карантина установить дополнительные условия допуска к админзданиям парламента для народных депутатов, работников и посетителей парламента, представителей СМИ, - указано в сообщении.

Члены Комитета предлагают предоставить Верховной Раде поручение обеспечить оборудование постов охраны, осуществляющих пропуск в административные здания, а также расположить в помещении Верховной рады центр вакцинации от COVID-19, который будет работать в пленарные недели.

Ранее в Верховной Раде предложили допускать в здание парламента только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, или отрицательного результата ПЦР-теста, или справки о выздоровлении от COVID-19.

Поделиться сюжетом