В Киеве повысят стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте. Об этом в среду сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

- Это - непопулярный шаг, на который мы вынуждены пойти ради сохранения стабильной работы коммунальных предприятий-перевозчиков. Сегодня, в условиях повышения тарифов на энергоносители, оставить стоимость проезда на существующем уровне означает: загнать перевозчиков в долговые ямы, а впоследствии и парализовать работу транспортных предприятий. Именно поэтому мы вынуждены начать процедуру по повышению тарифа, - объяснил он.

Киевские власти хотят получить экономически обоснованные предложения тарифа от коммунальных предприятий. После этого предложение о стоимости проезда подадут на обсуждение общественности, добавил Поворозник.

Чиновник отметил, что стоимость проезда в общественном транспорте летом выросла во многих крупных городах Украины, в том числе, во Львове, Полтаве, Николаеве и Запорожье.

В КГГА заявили, что как можно дольше оттягивали момент повышения стоимости проезда. Однако сейчас решили не повышать тариф на тепло для населения. Льготы на проезд для киевлян сохранят.

Сейчас разовый проезд в метро и городском наземном транспорте стоит 8 гривен. При пополнении транспортной карты на 50 поездок стоимость снижается до 6,5 гривны. Последний раз цены на проезд повышали в  середине июля 2018 года.

 

Поделиться сюжетом