Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал закон "Об энергетической эффективности" (№4507).

Об этом он проинформировал в Facebook, передает Укринформ.

"Подписал Закон Украины "Об энергетической эффективности" (№ 4507)", - написал спикер.

Стефанчук отметил, что реализация положений законодательного акта будет способствовать созданию условий для повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в Украине и улучшению уровня жизни населения в результате сокращения расходов на оплату энергетических ресурсов. Кроме того, будет способствовать повышению энергетической независимости и энергетической безопасности государства.

По словам Стефанчука, ожидается положительное влияние на рынок труда. Закон создает условия для развития рынка энергоэффективных мероприятий и проектов, что приведет к увеличению показателя занятости в этой сфере общественных отношений.

Глава ВР подчеркнул, что для государства положительным моментом станет возможность мониторинга уровня потребления энергии, оценки эффективности государственных политик и, при необходимости, введения дополнительных мероприятий по достижению планов по эффективному потреблению энергии в Украине.

Данные в карточке документа на сайте парламента свидетельствуют о том, что он направлен на подпись Президенту Владимиру Зеленскому.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон "Об энергетической эффективности" (№4507) 21 октября 2021 года.

Теги по теме
Закон
Источник материала
Поделиться сюжетом