![У 4-летней девочки после употребления кислых леденцов образовалась дыра на языке](https://thumbor.my.ua/4xZXelwnubO0-jo0-jftAiqccIE=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0ccaa68e3ca4107a0310984a75993b6b.jpg)
У 4-летней девочки после употребления кислых леденцов образовалась дыра на языке
Стоматологи предупреждают, что сладости с высоким уровнем кислотности могут быть очень опасны для маленьких детей.
У четырехлетней девочки из Мельбурна, Австралия, остался сильный ожог языка после употребления кислых конфет.
Об этом пишет Metro.
Девочка проникла в шкафчик, когда ее мама Кирсти работала наверху, и съела около 10 конфет, которые характеризуются как "чрезвычайно кислые". Уиллоу Райт вспоминает, что после того, как полакомилась конфетами своего старшего брата, "почувствовала, как ее кожа слезла".
У ребенка появилась жгучая реакция во рту и она в слезах побежала к матери. Кирсти позвонила своему местному терапевту, и ей сказали, что она ничем не сможет помочь — реакция исчезнет через несколько дней.
"Я расплакалась, потому что очень волновалась. Я никогда этого не видела", — сказала она 9news , объяснив момент, когда увидела ожог своего ребенка.
Стоматологи же предупреждают, что кислые сладости с высоким уровнем кислотности могут быть очень опасны для маленьких детей. Такие конфеты, как съел ребенок, продаются в США и Австралии и содержат четыре разных типа кислоты: аскорбиновая, лимонная, молочная и яблочная.
На их обертке есть предупреждение, что их нельзя есть детям до четырех лет, а употребление нескольких кусочков в течение короткого промежутка времени "может вызвать временное раздражение".
"Продукты с таким уровнем кислоты или PH могут вызвать химические ожоги щек и языка. Мы видим много травм и повреждений, которые можно нанести зубам и деснам от кислых леденцов", — сказал Джонатан Тео из Австралийской стоматологической ассоциации.
![©](https://thumbor.my.ua/DawJaguTwwIFmD_yKPYrBfYVy3g=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F7f3813021012d10e7f8f8ec4d79311c7.png)
Производитель конфет, в свою очередь, заявил, что ингредиенты, используемые в сладостях, одобрены Ассоциацией пищевых продуктов и лекарств США (FDA) для использования в пищевых продуктах и при "нормальном употреблении потребители без проблем наслаждаются ими".
"Чтобы обеспечить веселую и приятную пищу, на каждой упаковке напечатано добровольное заявление, предупреждающее, что конфеты чрезвычайно кислые и могут вызвать раздражение для чувствительных ртов и языка", — сообщили в компании.
Читайте также:
- Чего и сколько можно съесть: как "подслащивать" жизнь детей по праздникам правильно
- Оказалось, что замороженная пицца еще вреднее, чем мы думали
- Страсть к конфетам с лакрицей убила американца
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)