Конфеты, которыми полакомился ребенок, содержат четыре типа кислоты - аскорбиновую, лимонную, молочную и яблочную. Леденцы продаются в США и Австралии.
В австралийском Мельбурне четырехлетняя девочка получила сильный ожог языка после употребления очень кислых конфет. У нее на языке образовалась дырка.
Конфеты, которыми полакомилась девочка, содержат четыре типа кислоты - аскорбиновую, лимонную, молочную и яблочную. На обертке есть предупреждение, что их нельзя есть детям до четырех лет, а употребление нескольких кусочков в течение короткого промежутка времени "может вызвать временное раздражение", пишет Metro.
Юная Уиллоу Райт достала конфеты из шкафа конфеты своего брата, пока мама Кирсти была занята работой в другой комнате. У ребенка появилась жгучая реакция во рту и она в слезах побежала к матери. Кирсти позвонила местному терапевту, но ей сказали, что помочь ничем не смогут, а реакция на конфеты исчезнет через несколько дней.
Стоматологи говорят, что кислые сладости с высоким уровнем кислотности могут быть очень опасны для маленьких детей. Продукты с таким уровнем кислоты или PH могут вызвать химические ожоги щек и языка.
Производитель конфет, в свою очередь, заявил, что ингредиенты, используемые в сладостях, одобрены Ассоциацией пищевых продуктов и лекарств США (FDA) для использования в пищевых продуктах и при "нормальном употреблении потребители без проблем наслаждаются ими".
Такие конфеты, как съела девочка, продаются в США и Австралии.
Как сообщал Главред, диетолог Юлия Поворознюк поделилась, какие сладости можно давать детям. По ее словам, детям лучше не покупать подарочные упаковки с конфетами, а стараться купить, например шоколад (полезным считается черный) или пастилу.
Читайте также:
- Диетолог назвала самые безопасные сладости: сколько можно съесть
- Ученые поведали, почему не стоит есть сладости
- Чем заменить шоколад: три невероятных рецепта полезных сладостей
- В популярной сладости украинцев обнаружили "яд"