В Киеве усиливается карантинный контроль
В Киеве усиливается карантинный контроль

В Киеве усиливается карантинный контроль

С 1 ноября в Киеве действуют суровые противоэпидемические ограничения из-за вспышки коронавируса.

В столице Украины усиливают контроль над соблюдением противоэпидемических мер в условиях "красной" зоны, в которой Киев находится с 1 ноября. Решение о было принято на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС 11 ноября, сообщает пресс-служба КГГА.

"Для контроля соблюдения субъектами хозяйствования ограничительных противоэпидемических мероприятий количество рабочих групп увеличат до четырех в каждом районе города. К рабочим группам будут привлечены должностные лица районных в городе Киеве государственных администраций, Госпродпотребслужбы, Национальной полиции, КП Муниципальная охрана", - говорится в сообщении.

Контролировать соблюдение карантинных ограничений будут райгосадминистрации, Департамент муниципальной безопасности КГГА, Госпродпотребслужба, Киевский городской центр контроля и профилактики болезней Минздрава, Нацполиция, Патрульная полиция, муниципальная охрана, Киевпасстранс.

В КГГА отметили, что нарушителей карантинных ограничений ждут штрафы: для граждан – от 17 тысяч до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

В Киеве массово штрафуют нарушителей карантина

Напомним, от работы отстранили более 400 непривитых полицейских. В Нацполиции коронавирусом болеют 2,5 тысяч человек, а вакцинированы от коронавируса практически 95% работников.
 

Теги по теме
Коронавирус Киев Новости Украины Коронавирус в Украине инфекция КГГА Вирус штраф
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам