Николай Давыдюк рассказал, как маленькая деревня Пархомовка может стать примером для большой державы
Николай Давыдюк рассказал, как маленькая деревня Пархомовка может стать примером для большой державы

Николай Давыдюк рассказал, как маленькая деревня Пархомовка может стать примером для большой державы

Политолог Николай Давыдюк считает, что Украина имеет огромный собственный потенциал, который буквально валяется под ногами. Надо суметь его увидеть и превратить в конкурентное преимущество.

Об этом он рассказал в программе Петра Охотина Tiger News.

«Мы сейчас делаем проект в селе Пархомовка, хотим с помощью искусства забрендить территорию, показать, что арт и вообще виртуальные активы могут развивать Украину и украинские регионы», – говорит гость программы.

Пархомовка – маленькая деревня на тысячу человек в Харьковской области. 70 лет назад там был учитель, собравший коллекцию из 7000 картин вместе со своими учениками. После его смерти ничего не возобновлялось, не пополнялось. В деревенской коллекции есть шедевры Малевича, Пикассо, Кандинского и других художников.

«Мы говорим: «Это супер-актив, который есть на вашей территории». А люди нам говорят: «Нет, сахарный завод, он нас спасет». Но сахарный завод стоит максимум два миллиона долларов. А вот Малевич, который у вас есть, в самые плохие дни в Лондоне стоит 12 миллионов долларов, в лучшие – сорок. Это в 20 раз больше, чем весь этот завод со всеми землями», – рассказывает Давыдюк.

Жителям Пархомовки предложили вокруг этого создавать бренд села Пархомовка: давайте популяризировать музей, чтобы к вам начал заходить бизнес, начала меняться инфраструктура.

«Но нам покрутили у виска. А потом, когда приехали краны и начали прокладывать новую дорогу, нам ответили: «Мы всегда говорили, что музей – это история, которая может изменить нашу деревню». Мы хотим сделать пример для страны, других населенных пунктов. В каждом из них есть своя история под ногами», - отмечает политолог.

Politeka сообщала мнение Ореста Журавчака, что Музыка – это вибрация, настроенная на определенную высоту звучания.

Также Politeka сообщала, что Лидер рок-группы Green Grey Дизель рассказал леденящую историю о первом потерянном миллионе.

Поделиться сюжетом