Минобороны Армении показало видео уничтожения азербайджанской военной техники
Минобороны Армении показало видео уничтожения азербайджанской военной техники

Минобороны Армении показало видео уничтожения азербайджанской военной техники

Третьи сутки между странами наблюдается напряженная ситуация, которая переросла в полноценные боевые действия с применением артиллерии и БПЛА. У обеих сторон есть погибшие.

Между Азербайджаном и Арменией вновь вспыхнул вооруженный конфликт на восточных рубежах двух стран. Об этом сообщают Министерства обороны двух стран.

Министерство обороны Армении опубликовало видеоролик, в котором запечатлено уничтожение техники азербайджанцев. На данный момент сообщается о потерях с обеих сторон. Баку и Ереван обвиняют друг друга в провокациях, которые привели к боевым действиям.

"Идут локальные бои с применением артиллерии, бронетехники и огнестрельного оружия разного калибра. Противник несет большие потери бронетехники и живой силы.", — пишут в ведомстве Армении о ситуации на 17:00.

Бои охватили Кельбаджар, гору Цицернакар и Сисиан
Фото: скриншот

В Ереване заявляют, что информация о пострадавших и раненых с армянской стороны уточнятся, в то время как у азербайджанцев точно известно о 4 раненых. В плен попало 12 военных Азербайджана.

Вооруженные силы Азербайджана, как утверждает армянская сторона, проводит масштабную компанию дезинформации. Утверждается об обстрелах со стороны Армении в нескольких направлениях.

В то же время в Минобороны Азербайджана заявляют об отражении нападения армян и переходе в контратаку. В сообщении отмечается, что армянские военные в "страхе и смятении покидают свои позиции", а среди личного состава наблюдается паника.

"Живая сила и военная техника ВС Армении, сосредоточенные вдоль границы, находится под прицелом. Боевая техника противника выведена из строя", — указывают в Минобороны.

По неподтвержденным данным, Армения потеряла 15 военных

Напомним, Ереван просит Москву помощь защититься от Азербайджана на основе 1997 года. ВчераАрмения обвинила Азербайджан в попытке захватить 4 опорных пункта. Министра обороны Армении отправили в отставку.

Теги по теме
Азербайджан граница
Источник материала
Поделиться сюжетом