Еще один повод посетить Париж: Palais Galliera открывают выставку-трибьют Альберу Эльбазу
Еще один повод посетить Париж: Palais Galliera открывают выставку-трибьют Альберу Эльбазу

Еще один повод посетить Париж: Palais Galliera открывают выставку-трибьют Альберу Эльбазу

На Неделе моды в Париже 45 дизайнеров создали наряды в память об Альбере Эльбазе. Их представили на специальном шоу, посвященном памяти дизайнеру. Парижский музей моды Palais Galliera решил увековечить трибьют специальной выставкой, которая повторит атмосферу шоу. На первом этаже воссоздадут освещение подиума, а манекены будут в точности повторять цвет кожи моделей.

C 5 марта по 10 июля 2022 года каждый образ коллекции можно будет увидеть вживую. Часть вещей, представленных на подиуме, были созданы дизайн-командой AZ Factory — бренда, который Эльбаз запустил всего за три месяца до своей смерти. За дизайн остальных 45 луков отвечали Алессандро Микеле, Раф Симонс, Жан-Поль Готье и другие дизайнеры и друзья Альбера.

Показ открыла Адут Акеч в AZ Factory. Она же снималась в лукбуке дебютной коллекции Альбера

"Palais Galliera хотел бы почтить память Альбера Эльбаза, — сказала в заявлении директор музея Мирен Арзаллуз. — Повторяя шоу, этот трогательный и беспрецедентный оммаж от индустрии моды, мы хотим отдать дань уважения жизни и наследию [Альбера] и пригласить наших посетителей приобщиться к его радостному видению моды".

На выставке также покажут запись шоу, фотографии с бэкстейджа и факты из биографии Альбера. Модная индустрия называла его “самым добрым человеком в мире моды”. Он работал в Guy Laroce, Saint Laurent и был креативным директором Lanvin с 2001 по 2015 год. В январе 2021 года он вернулся в моду после шестилетнего перерыва, запустив AZ Factory.

Платье Жан-Поля Готье для AZ Factory

“Это незабываемая возможность стать частью исторического события в моде, свидетельствуя беспрецедентную демонстрацию солидарности и щедрости”, — говорит СЕО AZ Factory Лоран Малеказ.

Альбер умер в апреле 2021 года от коронавируса.

 

Смотрите также: 

Gucci, Valentino и еще 43 модных дома создали коллекцию — трибьют Альберу Эльбазу.

"Хочу, чтобы мои платья обнимали женщин". Каким мы запомним Альбера Эльбаза.

Альбер Эльбаз вернулся в моду спустя 6 лет. Вот все, что нужно знать о его бренде.

Альбер Эльбаз
выставка
AZ Factory
Источник материала
Поделиться сюжетом