Почти четверть украинцев в детстве пережили сексуальное насилие или домогательства
Почти четверть украинцев в детстве пережили сексуальное насилие или домогательства

Почти четверть украинцев в детстве пережили сексуальное насилие или домогательства

Согласно результатам опроса, который провело исследовательское агентство Fama, 23% украинцев страдали от сексуального насилия или домогательств в детстве, а 4% пережили изнасилование.

Об этом говорится в данных исследования.

В свою очередь лишь 40% тех, кто подвергся сексуальному насилию в детстве, рассказали об этом. 43% опрошенных решили молчать об инциденте. 17% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Почти четверть украинцев страдали от сексуального насилия в детстве

Что украинцы считают сексуальным насилием?

В опросе приняли участие 1600 человек. Отмечается, что  украинцы очень широко трактуют сексуальное насилие: от нежелательных касаний до собственно секса с проникновением. В частности, в совершеннолетнем возрасте к сексуальному насилию украинцы относят оральный секс (64% опрошенных), проституцию (64%), подглядывание (65%), получение нежелательных сообщений сексуального характера (69%) и фото или видео (73%), эксгибиционизм (75%).

В подавляющем большинстве случаев респонденты считают виновным того, кто совершает сексуальное насилие. При этом 22% опрошенных заявили, что ответственность несут обе стороны.

По мнению респондентов, чаще всего обидчиками детей становятся незнакомцы и некровные родственники. Так ответили 62% и 41% опрошенных соответственно. По мнению трети украинцев, сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних также совершают одноклассники или другие знакомые.

Украинцы поддерживают раннее сексуальное образование

Секс-образование в Украине

Большинство опрошенных о сексе узнали от друзей. Такой ответ дали 42% респондентов. 17% участников исследования разговор об интиме впервые имели с родителями. Также украинцы узнают о сексе от воспитателей (5%) и из книг (5%), для 4% источником информации стали фильмы и развлекательные видео.

Однако участники исследования считают, что ответственность за сексуальное образование детей должны нести в первую очередь родители – 93%. При этом респонденты, у которых есть дети, преимущественно выступают за раннее секс-образование, которое не ограничивается обзором анатомических различий. Украинцы уверены, что с детьми нужно обсуждать темы принятия себя, своей сексуальности и гендера и тому подобное.

Напомним, как подростки изнасиловали, избили и ограбили работницу бани.

Читайте также, что на Полтавщине полицейский и его бывший коллега подозреваются в изнасиловании беременной женщины.

Чтобы не пропустить самые интересные новости читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом