Под Винницей случилась химическая авария: спасатели осаживают облако аммиака
Под Винницей случилась химическая авария: спасатели осаживают облако аммиака

Под Винницей случилась химическая авария: спасатели осаживают облако аммиака

Сообщается, что сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям заняты ликвидацией последствий утечки безводного аммиака из цистерны.

Под Винницей случилась химическая авария: спасатели осаживают облако аммиака / ГСЧС

Возле Немирова (Винницкая область) произошла химическая авария на территории местного предприятия ЧАО "Райагрохим". Об этом сообщается в Telegram-канале Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что спасатели пытаются ликвидировать последствия утечки безводного аммиака из цистерны.

"По состоянию на 11:00 подразделениями ГСЧС проводится осаждение облака аммиака распыленными струями воды. Отделением радиационной, химической и биологической защиты производится установление причины утечки. Ожидается прибытие автоцистерны для перекачки", - говорится в тексте.

Жертвы и пострадавшие в результате инцидента отсутствуют.

Читайте такжеВо Львове 26-летняя женщина пыталась сделать селфи на цистерне поезда и сильно обгорела

Реклама

Напомним, ранее в городе Самбор Львовской области от удара током на железной дороге пострадала девушка 2007 года рождения.

"20 августа в 18:53 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в г. Самбор на ул. Вокзальная, 1 Самборского района получила поражения электрическим током, девушка 2007 года рождения. Девушка находилась на вагоне - цистерне, который стоял на железнодорожной станции "Самбор", - говорится спасатели.

Автор: Дмитрий Видоменко
Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам