Утечка аммиака в Немирове: названа причина аварии
Утечка аммиака в Немирове: названа причина аварии

Утечка аммиака в Немирове: названа причина аварии

Ситуация контролируется. Над ликвидацией ЧП работают 32 спасателя, задействованы восемь единиц спецтехники.

Причиной утечки аммиака из железнодорожной цистерны в Немирове Винницкой области стала ее разгерметизация. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"Сегодня около 9:05 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в г. Немиров на улице Соборной ощущается резкий запах аммиака. Спасатели выяснили, что в результате разгерметизации заливной горловины железнодорожной цистерны на одном из местных предприятий идет утечка безводного аммиака", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с места происшествия сразу были эвакуированы люди. Спасатели приступили к откачке аммиака из цистерны.

"Осуществляется осаждение паров газа с использованием распыленных водных струй", - добавили в ГСЧС.

Над ликвидацией последствий ЧП привлечены 32 спасателя, задействованы восемь единиц спецтехники. На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС, отделение радиационной, химической и биологической защиты.

Ситуация контролируется.

ДСНС України 
 

Как сообщалось до этого, в Ивано-Франковске из-за утечки неизвестного вещества случилось массовое отравление. Посторонний запах чувствовался в общежитии и четырех многоэтажках. Госпитализировано восемь человек, из них трое - в тяжелом состоянии.

Ранее в России возле города Таганрог 11 человек погибли и семь пострадали на очистных сооружениях местного водоканала. Там произошел внезапный выброс метана.
 

Теги по теме
Новости Украины ДТП ГСЧС
Поделиться сюжетом