Можно будет покататься на санках: когда Киев накроет настоящий снегопад
Можно будет покататься на санках: когда Киев накроет настоящий снегопад

Можно будет покататься на санках: когда Киев накроет настоящий снегопад

Вот-вот наступит первый календарный месяц зимы. Ожидается, что начало декабря в Киеве будет сопровождаться мокрым снегом. В некоторые дни ночью будет небольшой мороз, но устойчивого снежного покрова не предвидеться из-за нестабильности температуры.

Синоптик Наталья Птуха рассказала "Апострофу" о том, когда в Киеве появится шанс впервые за зиму покататься на санках.

"В первый день декабря в столице ожидаем мокрый снег, но нельзя сказать, что он будет длительным, потому что в первые дни декабря не будет стабильной температуры. 1 декабря ожидается определенное понижение температуры: в ночные часы – 0-2, а в дневные - 0+2. Но уже 2 и 3 декабря ожидается определенное повышение температуры, поэтому весь снежный покров, который может образоваться в среду, в четверг растает. Но в пятницу вечером ожидаем снова понижение температуры", - рассказала "Апострофу" синоптик Наталья Птуха.

Начиная с субботы, 4 декабря, ночная температура будет преимущественно с отметкой "минус", а в дневные часы также стоит ожидать, что в столице будет -1-2. Следующий снегопад стоит ожидать уже с 6 декабря. И тогда уже есть шанс покататься на санках.

"В понедельник-вторник уже будет снег, который действительно может задержаться надолго. Потому что будем наблюдать тенденцию к более стремительному снижению температуры", - добавила Наталья Птуха.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Будет много снега: синоптики рассказали о погоде в Киеве в декабре".

Теги по теме
Киев прогноз погоды
Поделиться сюжетом