ЦИК прекратила пять инициатив по всеукраинским референдумам
ЦИК прекратила пять инициатив по всеукраинским референдумам

ЦИК прекратила пять инициатив по всеукраинским референдумам

На сбор подписей по законодательству отведено 90 дней со дня регистрации инициативы. В определенный срок соответствующие документы в ЦИК не поступили.

Центральная избирательная комиссия прекратила пять инициатив о проведении всеукраинских референдумов. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

В ЦИК было зарегистрировано 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе, которые планировали организовать сбор подписей избирателей для вынесения на всеукраинский референдум таких вопросов:

  • Поддерживаете ли Вы возможность продажи земель (земельных участков) сельскохозяйственного назначения в Украине?
  • Поддерживаете ли Вы приватизацию путем продажи объектов крупной приватизации в Украине?
  • Поддерживаете ли Вы предложение, чтобы газ, добываемый на территории Украины, поставлялся гражданам Украины с целью использования в бытовых нуждах и государственным и коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям по цене, которая включает цену его добычи и прибавку к цене добычи не более 30 процентов?
  • Поддерживаете ли Вы легализацию игорного бизнеса в Украине?
  • Поддерживаете ли Вы легализацию наркотика марихуана в Украине?

Указывается, что на сбор подписей по законодательству отведено 90 дней со дня регистрации инициативы. В определенный срок соответствующие документы в ЦИК не поступили.

Центральная избирательная комиссия приняла к сведению, что подписные листы в поддержку инициатив проведения всеукраинского референдума по народной инициативе по указанным вопросам в ЦИК не переданы и прекратила такие инициативы.

Ранее сообщалось, что парламентская фракция Слуга народа планировала начать новую сессию Верховной Рады с законопроекта о местном референдуме.

Теги по теме
Новости Украины ЦИК
Поделиться сюжетом