В Киеве вандалы снова повредили ханукальный светильник
В Киеве вандалы снова повредили ханукальный светильник

В Киеве вандалы снова повредили ханукальный светильник

За последние три дня в столице произошел третий случай вандализма. Неизвестные снова повалили ханукальный светильник. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский.

- Уважаемая киевская полиция, мы конечно все в курсе, что антисемитизма у нас нет, но очень интересно, по какой причине вы не возбуждаете уголовные дела по очевиднейшим фактам антисемитизма? Вообще никак не реагируете, - пишет Бужанский.

Аналогичный случай произошел в Киеве 28 ноября. Мужчина пытался разрушить установленную на Крещатике Ханукию. Хулиган ломал светильник с криками о том, что "не нужно было ставить его в этом месте". Остановить злоумышленника удалось Муниципальной страже.

29 ноября группа из пяти подростков свергла ханукию в Днепре, установленную на площади Героев Майдана. В момент, когда вандалам удалось свалить светильник, к остановке подъехал автобус и высадил пассажиров, поэтому злоумышленники быстро скрылись с места происшествия.

СПРАВКА

Евреи начали праздновать один из главных праздников - Хануку. Праздник отмечается по лунному календарю, поэтому приходится каждый год на разные даты В этому году он выпадает с 28 ноября по 6 декабря.

Поделиться сюжетом