Один из бразильских лидеров "Шахтера" может принять украинское гражданство
Один из бразильских лидеров "Шахтера" может принять украинское гражданство

Один из бразильских лидеров "Шахтера" может принять украинское гражданство

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тете рассматривает вариант с предложением о принятии украинского гражданства.

- Да, я думал об этом. Это на самом деле хорошая идея, потому что в Украине есть лимит на количество легионеров. Что касается выступлений за сборную Украины, то я не знаю. Думаю об этом, но пока не знаю. У меня не было никаких трудностей в адаптации в Украине.

Сложно ли мне будет принять украинский паспорт? Сложно не будет, потому что какое бы я решение не принял, оно будет правильным, - рассказал Тете Ютуб-каналу Бомбардир.

Тем временем "Шахтер" предложил Тете продлить контракт, о чем сообщил его агент Пабло Буэно.

- Руководство Шахтера уже обратилось к нам по поводу продления контракта Тете. Нам нужно будет все проанализировать и подумать о его будущем. Шахтер очень доволен игрой Тете. Будем смотреть, что будет дальше.

Часто агенты воспринимают футболистов как товар. У нас с Тете другие взаимоотношения. Мы делаем это из-за любви к футболу. Мы от футбола кайфуем. Важно, чтобы у футболиста был хороший футбольный менеджер. Если бы у Марадоны был такой человек, с ним бы не случилось то, что случилось.

Важно, чтобы Тете был счастливым. Мы понимаем, что с такой игрой он может попасть в топовые чемпионаты. Но сейчас нужно наслаждаться временем в Украине. Он тренируется три раза в день — в 7-8 утра, в клубе и вечером. С его работоспособностью, он может достичь всего. Важно, делать то, что ты хочешь, - рассказал агент.

Тете - полузащитник донецкого "Шахтера". В донецкую команду перешел в феврале 2019 года. Сумма трансфера составила 15 миллионов евро. За "Шахтер" провел 103 матча, забил 29 мячей.

Поделиться сюжетом