В первый день работы пунктов на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» вакцинировали трех жителей Крыма
В первый день работы пунктов на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» вакцинировали трех жителей Крыма

В первый день работы пунктов на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» вакцинировали трех жителей Крыма

За первый день работы пунктов вакцинации на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» вакцинировали трех крымчан. Об этом сообщили в Офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека. 

- Сегодня на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» открылись пункты вакцинации для жителей ТОТ (Тимчасово окуповані території, - Авт.) АР Крым и Севастополя… В первый день работы пунктов на КПВВ «Каланчак» получили прививку вакциной Pfizer трое крымчан, - говорится в сообщении омбудсмена в Телеграме.

В министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины отметили, что в пунктах кроме Pfizer есть вакцины Moderna и Coronavac. В то же время медицинская сестра на КПВВ «Каланчак» сказала Суспільному, что сейчас у них есть только Pfizer. 

По словам врача-терапевта Каланчакского центра первичной медицинской помощи Натальи Жабицкой, в пункте вакцинации на КПВВ «Каланчак» принимают всех желающих граждан Украины. Также на месте можно оформить декларацию с врачом. Врач заявила, что, если человек сделал первую прививку «Спутником», вторую можно сделать любой вакциной.

С 1 декабря пункты будут работать с понедельника по пятницу с 09 до 15 часов. На КПВВ «Чонгар» вакцинирует мобильная бригада (врач и медсеста) Генической больницы, на КПВВ «Каланчак» – Каланчакской.

Российские власти признают только свои вакцины, в Украине они не одобрены. В октябре в Крыму ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан. 

19 октября закрылся контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» на административной границе между Крымом и материковой частью Украины. Работу продолжают КПВВ «Каланчак» и «Чонгар».

Поделиться сюжетом