Умерла бабушка известного телеведущего Ивана Урганта - Нина Ургант
Умерла бабушка известного телеведущего Ивана Урганта - Нина Ургант

Умерла бабушка известного телеведущего Ивана Урганта - Нина Ургант

Российский телеведущий Иван Ургант потерял близкого человека. 3 декабря стало известно, что на 93-м году жизни скончалась бабушка шоумена, актриса Нина Ургант.

Об этом сообщает издание "Фонтанка", ссылаясь на пресс-службу Александринского театра.

Сообщается, что Нина Ургант умерла в собственной квартире в Санкт-Петербурге.

О Нине Ургант

Нина Ургант известна по фильму "Вступление" режиссера Игоря Таланкина. За роль в этом произведении актриса получила специальный приз Венецианского кинофестиваля. Также она была лауреатом театральной премии "Золотая маска".

Умерла Нина Ургант

Нина Ургант родилась в 1929-м году в тогда Ленинградской области в семье обрусевшего эстонца. Актерсому мастерству обучалась в Ленинградском театральном институте. После выпуска работала Ленкоме. С 1962-го года выступала в Александринском театре, которому Нина Ургант посвятила несколько десятилетий. Здесь она воплотила на сцене более 30 ролей, в частности, играла Раневскую в "Вишнёвом саде" и Гертруду в "Гамлете".

Нина Ургант была известна и как актриса кино. Зрителю она запомнилась в первую очередь благодаря ролям Люси в фильме "Я родом из детства", Анны Михайловны – "Сыновья уходят в бой", медсестры Раи – "Белорусский вокзал". Последний фильм с участием Нины Ургант вышел в 2008-м году. Это картина Алексея Козлова "Азиат".

Нина Ургант, Андрей Ургант и Иван Ургант

Потомки Нины Ургант тоже связали свою жизнь с искусством. Ее сын Андрей Ургант - известный российский актер, а внук Иван Ургант - популярный ведущий, актер и музыкант.

Напомним, что актер Питер Сколари умер от рака.

Читайте также, что умер самый любимый зрителями актер из "Полицейской академии".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом