/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F20603608659fec5009c150a63e72da7f.jpg)
В Турции за $180 тысяч продают пахлаву на золотом блюде
Как передает Укринформ, об этом сообщает телеканал Т24.
«Два блюда весом примерно 3 и 0,5 кг были изготовлены из 24-каратного золота в ювелирной мастерской в Кахраманмараше… В кондитерской изготовили и положили на них пахлаву и десерт «Соловьиное гнездо». Их стоимость 3 млн турецких лир», - говорится в сообщении.
Ювелиры решили таким образом сделать презентацию региона и своего мастерства. К делу присоединились кондитеры.
«Мы специализируемся на производстве высококачественной выпечки и десертов. Каждый день производим свежие кондитерские изделия. Теперь есть пахлава и десерт «Соловьиное гнезно» на золотых блюдах», - рассказал кондитер Джафер Налчаджи.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F89e9b9f30ae0c6550d87624ceeadecb8.jpg)
Десерт «Соловьиное гнезно» (bülbül yuvası) – это традиционный турецкий десерт из теста фило (пресного теста, сформированного в тонкие листы). Название десерт получил из-за своей полой округлой формы. После запекания его сбрызгивают теплым сиропом, а середину заполняют фисташками.
Фото: Т24

