Россия отправила в Казахстан "миротворцев", которые убивали наших воинов на Донбассе
Россия отправила в Казахстан "миротворцев", которые убивали наших воинов на Донбассе

Россия отправила в Казахстан "миротворцев", которые убивали наших воинов на Донбассе

На фоне массовых протестов в Казахстане и введения чрезвычайной ситуации Совет коллективной безопасности ОДКБ 6 декабря принял решение ввести в страну российские войска для умиротворения.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Присутствие военнослужащих нужно для зачистки?

Согласно информации первоисточника, в государстве высадились военно-транспортные самолеты России, на борту которых находились военнослужащие десантных спецподразделений ВС РФ. В частности, команда миротворцев состояла из 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и войска Центра специального назначения РФ "Сенеж".

В Казахстан прибыли российские десантники, которые воевали на Востоке Украины

Благодаря исследованию InformNapalm известно, что все эти подразделения учувствовали в оккупации Крыма и в боях на Востоке Украины. Например, из состава 98-й дивизии ВДВ в Украине дислоцировались 217-й парашютно-десантный полк и 331-й парашютно-десантный полк. Что интересно, теперь военнослужащие должны якобы выполнить "миротворческую миссию" в Казахстане.

Росси была подготовлена заранее

По словам эксперта программы "Международная и внутренняя политика" аналитического центра "Украинский институт будущего" Игоря Тишкевича, реакция ОДБК на обращение президента Казахстана Токаева для предоставления военной помощи была слишком молниеносной. Скорее всего, думает эксперт, введение войск было подготовлено заранее, а миротворческая миссия – всего лишь прикрытие для установления влияния на территории Казахстана.

Россия направила в Казахстан миротворцев, чтобы урегулировать протесты

"Чтобы отправить за 3 000 километров российских десантников, это означает, что это контрактники, которые должны быть в казармах, ведь у самолета есть время подлета. Должен быть проведен технический осмотр и обслуживание техники. Должны быть загружены боекомплекты. Это значит, что российские военные были готовы к отправке в Казахстан позднее обеденного часа вчерашнего дня. То есть, за 6 часов до обращения Токаева", - рассудил Игорь Тишкевич.

Ранее портал MY.UA сообщал, что оппозиционер Мухтар Аблязов показал "украинский след" протестов в Казахстане.

Также мы писали, что "Путин, введи войска": украинский нардеп отправился в Казахстан прославлять Кремль.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом