На границах после праздников собираются очереди - ГПСУ
На границах после праздников собираются очереди - ГПСУ

На границах после праздников собираются очереди - ГПСУ

После завершения новогодне-рождественских праздников на границах Украины - особенно на западном направлении - наблюдается рост пассажиропотока.

Об этом сообщает ГПСУ, передает Укринформ.

Как отмечается, рост пассажиропотока происходит преимущественно из-за увеличения количества граждан Украины, следующих за границу после завершения праздников.

Перед некоторыми пунктами пропуска, в частности «Краковец», «Шегини» и «Грушев», возникает скопление транспортных средств – в среднем от 80 до 150 автомобилей, как легковых, так и грузовых. В то же время очереди отсутствуют перед пунктами пропуска «Ягодин», «Устилуг», «Угринов» и «Смильница». Поэтому ГПСУ советует по возможности выбирать свободные от очередей пункты пропуска.

Кроме того, для тех лиц, которые не сделали ПЦР-тесты на COVID-19 за 24 часа до въезда в Польшу, у пунктов пропуска «Краковец», «Шегини», «Рава-Русская», «Ягодин» и «Устилуг» работают мобильные лаборатории – эта процедура также может замедлять погранично-таможенное движение.

В целом, по данным ГПСУ, за минувшие сутки границу Украины пересекло около 100 тыс. человек и 17,5 тыс. автомобилей. В том числе на западном направлении – 32,7 тыс. человек и 7,8 тыс. соответственно.

Отмечается, что Государственная пограничная служба увеличила количество пограничных нарядов, чтобы пропуск был максимально быстрым и в то же время отвечал критериям безопасности.

Пограничники также рекомендуют отслеживать актуальную ситуацию в пунктах пропуска на странице в Фейсбуке Западного регионального управления (обновляется каждые три часа), на интерактивной карте и на онлайн-камерах на сайте ГПСУ.

Фото: dpsu.gov.ua

Теги по теме
Рождество
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом