Еще одна категория украинцев получит субсидии на коммуналку
Еще одна категория украинцев получит субсидии на коммуналку

Еще одна категория украинцев получит субсидии на коммуналку

Жителям Донбасса будет доступно оформление субсидий на электрическую энергию, однако речь идет лишь о семьях, проживающих на линии разграничения и которым постоянно приходится пользоваться электрообогревателями в связи с отсутствием тепла в батареях зимой.

Соответствующую информацию сообщает издание Today.

Какие суммы идут на оплату электроэнергии жителями Донбасса?

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщили, что жители Донбасса с начала отопительного периода получают платежки, содержащие неподъемные суммы за использование электрической энергии. В среднем в связи с необходимостью обогрева жилья семьи накручивают в течение месяца от 2000 до 3700 кВт-часов.

Жители Донбасса получают платежки за электричество с огромными суммами

Как свидетельствуют подсчеты, размер средней суммы в квитанции за электричество зимой увеличился с 3360 до 6216 гривен в месяц и достиг 50% размера средней заработной платы жителей региона. Около 14,2 тысяч семей из таких населенных пунктов как Зайцево, Марьинка, Красногоровка, Новогродовка, Трехизбенка остались на зиму без газа и им приходится осуществлять обогрев квартиры при помощи электрообогревателей. Из них лишь у 9% семей есть право на получение субсидии на оплату электричества.

Решение Мининтеграции

Сложившеяся ситуация побудила Мининтеграции ко внесению изменений в порядок предоставления субсидий, и у жителей населённых пунктов на линии разграничения появилось право на льготную оплату электрической энергии.

Часть жителей Донбасса сможет получить субсидии на электричество

Однако, правом на субсидию обладают лишь те владельцы квартир или домов, в домах которых установлено электрическое отопление. Если же помещение в официальном порядке не переоборудовано под такой обогрев, то доступа к субсидиям его владелец не имеет.

Ранее мы писали, что безработные украинцы смогут получить по сто тысяч гривен: подробная инструкция.

Напомним также, что в Украине повысили стипендии, но у многих студентов их отберут.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом