/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fa5c4901efed91f0f63635e1b0599c4de.jpg)
На World Chocolate Masters в Киеве выберут лучшего шоколатье Украины
21 января состоится национальный этап World Chocolate Masters в Украине. Три выдающихся шеф-кондитера поборются за право представлять страну на международном финале в Париже. Прямая трансляция будет доступна по ссылке с 8:00 по киевскому времени.
World Chocolate Masters™ (WCM) — ведущий международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире и гастрономии будущего. Проводится при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry, принадлежащего компании Barry Callebaut. Украина впервые участвует в конкурсе, так что событие обещает стать знаковым для всех кондитеров страны.
Украинский отборочный этап WCM состоится в кулинарной студии Chef University компании Best Way Foods, эксклюзивного дистрибьютора Barry Callebaut и других производителей ингредиентов для Food Service и пищевой промышленности в Украине.
Главная тема WCM в 2021 году — #TMRW, или Tomorrow. Участники должны будут отразить свое видение будущего кондитерского искусства, используя собственную оригинальную технику приготовления кулинарных шедевров и современное профессиональное оборудование.
За победу в Украине поборются:
- Олег Ивженко, экс-шеф-повар Fairmont Grand Hotel. 
- Семён Постолов, шеф-кондитер Vanil Café. 
- Антон Штыпа, шеф-кондитер Bassano. 
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F16cc292a8907dfbb9f59e72fb49bedf5.jpg)
Каждый участник должен продемонстрировать мастерство на протяжении пяти этапов:
- #DESIGN — разработать и реализовать интригующий дизайн шоколадной скульптуры с применением минимум шести техник на основе фирменного элемента конкурса — букв #TMRW. 
- #TASTE — создать шоколадные пирожные с использованием трех текстур, а также шоколада Cacao Barry, фруктов и ингредиента местного производства. 
- #SNACK — приготовить шоколадные снеки для быстрого перекуса из полностью растительных ингредиентов. 
- #BONBON — создать формованные шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов. 
- #YOU — представить концепцию шоколада будущего, которая объединит все приготовленные в течение дня десерты. 
Победителя выберет жюри: кондитер-художник и бренд-амбассадор Cacao Barry Нина Тарасова; шеф-кондитер Bakehouse Confectionery Дмитрий Колесников; шоколатье и международный консультант Андрей Дубовик; шеф-кондитер Динара Касько.
Специально приглашенный гость конкурса — Филипп Маран, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F9919e918867e4972240ec7f9c7973efd.jpg)
Председатель жюри: шоколатье и амбассадор Cacao Barry, совладелец JEM® Евгения Петренко.
"Впервые украинские шоколатье получили возможность участвовать в чемпионате мира по шоколаду World Chocolate Masters. Для нас это большая честь — стать на одну ступень с нашими коллегами во всем мире, — комментирует Евгения Петренко. — Все участники — достойнейшие представители своей профессии в украинском кондитерском искусстве, которые смогут в дальнейшем представить нашу страну на мировом уровне в финале конкурса. Для них это прекрасная возможность показать себя, вывести свою карьеру на новый уровень и свои гастрономические идеи — на новые высоты. То, что показывают участники, становится трендом кондитерской индустрии и вдохновляет коллег".
Все этапы конкурса в прямом эфире покажет WCM Ukraine на своем YouTube-канале. Начало трансляции — 21 января в 8:00.
Спонсорами национального этапа конкурса стали: Kenwood — ведущий мировой бренд кухонных машин, компания "Форвард" — эксклюзивный дистрибьютор брендов Silikomart и Forest — профессионального инвентаря для кондитерского производства, а также компания METRO — выбор профессионалов, наиболее специализированный ассортимент для клиентов HoReCа.


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Flogo_ywe9bUi.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F55f23eb5-3dee-44f6-a0eb-8e05c7ebf2b4.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F93a06844696d6ee58b8725e37af7edf0.jpg)
/https%3A%2F%2Fthumbor.my.ua%2FW8nB67doARrUYSz72_-jc6mT5k4%3D%2F16x0%2Fsmart%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2Ffavicons%2Fmzl.zigygtlx_AxtL14S.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F6a643aec56b51bc5b094f60b4c2234ad.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1c268681577a0ec56bb3ff317b2242df.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F230cafb1408a26e71bccfef04d15abee.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fa90c4a17f5a0c666520307d621d4d021.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F118%2F0ff7c69972d5e190f0ec576ff67ac29a.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F238f4d80c99a3b2e7e989acbfbc3339a.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F4aaa34db481833fc11914e9f7ae33107.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F9d7a93811a8452b162898f5991641f45.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8d41a204eef35c64c4f61348cbda2ee5.jpg)