На Виннитчине наркотики в колонию доставляли в продуктах - МВД
На Виннитчине наркотики в колонию доставляли в продуктах - МВД

На Виннитчине наркотики в колонию доставляли в продуктах - МВД

Отбывающий срок в исправительном учреждении привлек к противоправной схеме ранее судимых жителей Запорожья

Правоохранители ликвидировали в Винницкой области канал поставки наркотиков в одну из исправительных колоний. В состав преступной группировки входили около десяти человек, сообщает пресс-служба МВД.

"Схему поставки наркотиков организовал так называемый "смотрящий" по одной из исправительных колоний области. Он неоднократно был осужден за совершение имущественных и наркопреступлений и сейчас отбывает наказание за злостное неисполнение законных требований администрации исправительного учреждения. В сообщники он привлек находившихся на свободе ранее судимых жителей Запорожья. Наркотики доставляли в учреждение отбывания наказаний в свертках с продуктами", - говорится в сообщении.

Во время обысков в колонии и по месту жительства злоумышленников в Запорожье были изъяты наркотические вещества, мобильные телефоны, черновые записи, сим-карты и другие доказательства противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов или передача этих веществ в места лишения свободы) УК Украины.

Злоумышленникам грозит лишения свободы от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

Работники колоний проносили осужденным наркотики – ГБР

Под Новый год на Харьковщине задержали "Деда Мороза", торговавшего наркотиками. Правоохранители изъяли более килограмма наркотического средства PVP, стоимость которого на черном рынке составляет около 250 тысяч гривен.

Теги по теме
Новости Украины Наркотики
Поделиться сюжетом