Неожиданное потепление в Украине сменится морозами: названы даты
Неожиданное потепление в Украине сменится морозами: названы даты

Неожиданное потепление в Украине сменится морозами: названы даты

В Украине через несколько дней снова придет похолодание. Синоптики прогнозируют, что во второй половине месяца ожидаются умеренные морозы, гололедица на дорогах и шквальный ветер.

Об этом рассказал украинский синоптик Игорь Кибальчич.

По его словам, резкое изменение погоды обусловлено циклоном Elsa, который придет в страну и будет царить всю следующую неделю.

Температура воздуха опустится на минусовые отметки уже 16 января. В воскресенье ожидается -2...-7 градусов. При этом осадки прекратятся, а сильный ветер останется во многих украинских регионах.

В начале рабочей недели в стране будет холодная температура, а осадки в виде снега и мокрого снега возможны только на западной части страны.

Синоптик отмечает, что на украинских дорогах на следующей неделе ожидается сильный гололед. Учитывая это, водители должны быть максимально осторожными. Бдительность должна быть и в связи с мощными порывами ветра.

Поскольку ожидается колебание атмосферного давления, украинцы, страдающие резкими изменениями в погоде, должны тщательно следить за своим самочувствием, добавил погодный эксперт.

Ранее "Апостроф" писал, что Карпаты на этой неделе подарят туристам волшебное чудо. Следует приготовиться к ежедневным снегопадам и трескущим морозам до -19 градусов.

Теги по теме
прогноз погоды
Поделиться сюжетом