Новые провокации: сепаратисты обстреляли Луганск
Новые провокации: сепаратисты обстреляли Луганск

Новые провокации: сепаратисты обстреляли Луганск

По Луганску открыли огонь из тяжелого вооружения из района Лобачево - населенного пункта, контролируемого сепаратистами.

Сепаратисты на Донбассе продолжают провокации - на этот раз они обстреляли окрестности Луганска из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в воскресенье, 20 февраля.

"Сегодня около 21 часов, российско-оккупационные войска совершили очередную провокацию с целью обвинения украинских военных. Агрессор открыл огонь из тяжелого вооружения, из района населенного пункта Лобачево в направлении Луганска", - сказано в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что сепаратисты сами подрывают объекты инфраструктуры в ОРДЛО и совершают хаотические обстрелы населенных пунктов при отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских военных.

"Очевидно, что противник продолжает использование своих пропагандистских методов ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных Сил Украины и нагнетания ситуации. Такими действиями захватчики в очередной раз продемонстрировали свое циничное и безразличное отношение к жизни и здоровью мирных жителей", - добавили в штабе ООС.

Наконец, командование операции Объединенных сил официально заявило, что подразделения ООС неукоснительно соблюдают минские договоренности и нормы международного гуманитарного права.

"Следовательно, заявления о якобы обстрелах населенных пунктов со стороны Вооруженных Сил Украины являются откровенной ложью и провокацией, ответственность за которую несет страна-оккупант", - сказано в заявлении штаба ООС.

Напомним, что ранее СМИ узнали детали возможной провокации РФ с химоружием. Россия может использовать химическое вещество, обездвиживающее мирных жителей. После их тела будут использовать, чтобы обвинить Украину в газовой атаке.

Видео с трупами. РФ готовит провокацию на границе?

Теги по теме
Донбасс Обстрел Луганщина сепаратисты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом