На Донбассе под обстрел попал объект Укргаздобычи и авто гуммиссии
На Донбассе под обстрел попал объект Укргаздобычи и авто гуммиссии

На Донбассе под обстрел попал объект Укргаздобычи и авто гуммиссии

В результате обоих обстрелов со стороны сепаратистов обошлось без жертв среди работников предприятия и членов гуманитарной миссии.

Автомобиль гуманитарной миссии Пролисок попал под артобстрел со стороны сепаратистов на выезде из Новотошковского. Об этом сообщает глава Гуманитарной миссии Пролисок Евгений Каплин в понедельник, 21 февраля.

"Сегодня в 10-45 автомобиль Золотовского офиса Гуманитарной миссии Пролисок, возвращаясь из Новотошковского, где наша команда осуществляла гуманитарную миссию по предоставлению материалов для экстренных ремонтов для пострадавших во время ночного обстрела семей мирных жителей, попал под обстрел из арт. 152 мм на выезде из пгт Новотошковское и на участке дороги между Новтошковским и Ореховым", - написал Каплин.

Он добавил, что эта дорога проходит по передовой и регулярно терпит обстрелы, однако является единственной дорогой, соединяющей прифронтовое Новотошковское с мирными населенными пунктами на подконтрольной территории.

"Благодаря слаженным действиям коллег они эвакуировались с места происшествия. Погибших и раненых нет", - пояснил Каплин.

Кроме того, в Луганской области со стороны сепаратистов обстреляли установку комплексной подготовки газа АО Укргаздобыча - из-за обстрела прекращено газоснабжение села Лобачево, сообщает НАК Нафтогаз Украины.

"Сегодня, 21 февраля 2022 года, Лобачевская установка комплексной подготовки газа (УКПГ, Луганская область) АО Укргаздобыча подверглась минометным обстрелам со стороны ОРДЛО", - сказано в сообщении.

В результате шести попаданий мин и осколков повреждения получили установка одоризации, операторная, служебный автомобиль и гараж. Жертв и потерпевших нет, персонал покинул территорию.

Напомним, что ранее город Счастье остался без воды, тепла и света. Обстрелы, повредившие линии электропередач и теплосеть, продолжаются. Из-за них на складе ТЭС также произошел взрыв с последующим возгоранием.

Также сообщалось, что Луганская ТЭС остановлена из-за обстрелов. Сепаратисты ведут обстрелы 82 и 120 мм минометами. Повреждены все линии электропередач, ведущие из и на станцию.

"Принудительная помощь". Беженцы с Донбасса в РФ

Теги по теме
Донбасс Обстрел Луганщина сепаратисты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом